Miam miam, le redoutable requin/gingembre!

29 Mar

Un dîner en amoureux est toujours une perspective réjouissante… Mais comment satisfaire en tous points la dizaine d’invités? Culturbulences vous propose de découvrir une délicieuse recette aphrodisiaque pour 12 personnes : le beignet de requin au gingembre pimenté!

Nb de personnes : 4 – Difficulté : Facile – Coût : Assez cher – Préparation : 15mn – Cuisson : 10mn

INGRÉDIENTS

900 g de pavé de requin sans arêtes ni peau
450 g de farine
3 cuillères à café de gingembre haché (au mixeur)
24 gousses d’ail mixées
9 cuillères à soupe de crème fraîche
6 échalotes hachées
6 œufs
3 bottes de persil hachées
9 cuillères à soupe d’huile
3 cuillère à café de purée de piment
6 cuillères à soupe de fond de volaille en poudre
Huile de friture
Sel, poivre

Couper les pavés de requin en gros dés. Les laver.
Les mélanger avec l’ail, l’échalote et le persil. Ajouter le piment et le gingembre de façon à faire une marinade.
Y incorporer 6 cuillères à soupe de fond de volaille en poudre. Bien mélanger et réserver au frais.
Veiller à ce que les dés restent entiers et fermes.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec la crème fraîche, trois pincées de sel, l’huile, 9 cuillères à soupe d’eau chaude, la farine et du poivre. Veiller à obtenir une pâte lisse. Ajouter les blancs d’œufs montés en neige. Y tremper les dés de requin marinés et faire frire dans l’huile bouillante.
Servir chaud et doré.

Bon appétit, et… attention de ne pas vous brûler!

F.Ikace

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